Saltimbocca
« alla belga »
Ingrédients pour 4 personnes :
8 escalopes de veau coupées finement , 8feuilles de sauge fraîche , 8 tranches de jambon Ganda , 12 cl de vin blanc ( ex :chardonnay , sec et fruité ) , farine , beurre et huile d'olive .
Préparation :
Passez les escalopes dans la farine et faites les revenir à feu vif 30 sec de chaque côté dans une poêle avec une CàS d'huile et 2 petites CàS de beurre , laissez -les légèrement refroidir pour , ensuite fixer , a l'aide d'un petit pic en bois , une tranche de jambon et une feuille de sauge .
Ensuite , terminez la cuisson en posant 1 min les escalopes côté jambon sur le fond de la poêle .
Une fois les escalopes cuites , ajoutez dans la poêle
de cuisson le vin et laissez réduire pendant 5 min toujours a feu
vif ceci vous servira de sauce .
Vous pouvez , par exemple , les servir avec des pâtes et des courgettes
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