Tarte
citron meringuée façon verrine
Ingrédients (pour
4 verrines):
Crumble :
100g de farine , 40g de beurre , 40g de sucre , 1 pincée de sel
Crème de citron :
2 citrons (!!!garder jus et zestes!!!) , 2 jaunes
d' œufs , 20g de beurre , 10g de Maïzena , 50 g de sucre
Meringue Italienne :
2 blancs d’œufs , 50g de sucre
Préparation :
Le crumble :
Malaxez tous les ingrédients , étalez sur une plaque et faire cuire 20 min a 180°C.
La crème de citron :
Prélevez le zeste des citrons , versez les dans une casserole avec le jus et le sucre .
Faites chauffer le mélange et laissez infuser ;
retirez les zestes et gardez les .
Battez les jaunes d’œufs avec la Maïzena ( délayez
la dans un peu d'eau).
Verser le mélange jaunes d’œufs – Maïzena et le beurre dans la
casserole avec le jus de citron et laisser épaissir à feu doux en
remuant.
La meringue :
Battez les blancs en neige ; juste avant qu ils n'aient pris ,préparez un sirop de sucre en faisant chauffer le sucre avec un peu d'eau .
Après cela versez le sirop sur les blancs en battant à
pleine vitesse.
Montage :
Versez un peu de crumble au fond des verrines , puis une couche de crème et ensuite encore une peu de crumble.
Terminez par la meringue et réservez au frais.
Pour la liste de courses :
100 g de farine, 60g de beurre , 140 g de sucre , 2 oeufs , 2 citrons , 10g de Maïzena et le plus important, la pincée de sel:-)
Impossible de résister !!!!!
RépondreSupprimerTrop bon!!! Tout le monde en a repris. Et pour info, les blancs+sucre battus en neige la veille, ( histoire de faire expérience de meringue cuite) peuvent être rebattus le jour même. Ce que j'ignorais. MERCI CHEF;-)
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