Rigatoni
"courgine" à la mozzarella di bufala
Ingédients (pour
700g de pâtes):
700g de rigatoni , 1 aubergine , 1 courgette , 900g de tomates fraiches , 350g de viande hachée , 400g de mozzarella di bufala , 1 oignon émincé , 2 pulpes d'ail , 1 CàS de vinaigre balsamique , 5 CàS de crème fraiche , 4 CàS d'huile d'olive , 2 C à café de sucre , sel , poivre , épices à spaghettis , parmesan (facultatif) et 15 feuilles de basilic frais .
Préparation:
Pour débuter , faites bouillir de l'eau et plongez-y les tomates , quand la peau s'est déchirée , émondez-les et mixez-les dans une casserole.
Ensuite , coupez l'aubergine et
la courgette en dés de plus ou moins 1cm.
Faites-les revenir dans une
poêle avec l'huile d'olive pendant 8 min.
Après , ajoutez l'oignon et
les 2 pulpes d'ail.
Versez les légumes dans les
tomates mixées et ajoutez le vinaigre balsamique , faites cuire à
feu doux.
Pendant ce temps faites cuire
la viande hachée et incorporez-la au mélange de légumes.
Dans la sauce , additionnez la
crème , le sucre et les épices ( la dose des épices est à
déterminer selon votre goût ).
Faites cuire les pâtes ( le
temps est à voir sur le paquet de pâtes que vous avez choisi ).
Pour terminer , mélangez la
sauce aux pâtes , ajoutez le basilic et la mozzarella.
Ajoutez le parmesan
(facultatif).
Pour la liste des courses:
700g de pâtes , 1 aubergine , 1 courgette , 900g de tomates fraiches , 350g de viande hachée , 400g de mozzarella di bufala , 1 oignon , 2 gousses d ail , vinaigre balsamique , huile d'olive , épices à spaghettis , parmesan , basilic , sucre , crème fraîche
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