samedi 23 août 2014

Rigatoni "courgine" à la mozzarella di bufala


Rigatoni "courgine" à la mozzarella di bufala

Ingédients (pour 700g de pâtes):

700g de rigatoni , 1 aubergine , 1 courgette , 900g de tomates fraiches , 350g de viande hachée , 400g de mozzarella di bufala , 1 oignon émincé , 2 pulpes d'ail , 1 CàS de vinaigre balsamique , 5 CàS de crème fraiche , 4 CàS d'huile d'olive , 2 C à café de sucre , sel , poivre , épices à spaghettis , parmesan (facultatif) et 15 feuilles de basilic frais .

Préparation:

Pour débuter , faites bouillir de l'eau et plongez-y les tomates , quand la peau s'est déchirée , émondez-les et mixez-les dans une casserole.

Ensuite , coupez l'aubergine et la courgette en dés de plus ou moins 1cm.

Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 8 min.

Après , ajoutez l'oignon et les 2 pulpes d'ail.

Versez les légumes dans les tomates mixées et ajoutez le vinaigre balsamique , faites cuire à feu doux.

Pendant ce temps faites cuire la viande hachée et incorporez-la au mélange de légumes.

Dans la sauce , additionnez la crème , le sucre et les épices ( la dose des épices est à déterminer selon votre goût ).

Faites cuire les pâtes ( le temps est à voir sur le paquet de pâtes que vous avez choisi ).

Pour terminer , mélangez la sauce aux pâtes , ajoutez le basilic et la mozzarella.

Ajoutez le parmesan (facultatif).

Pour la liste des courses:

700g de pâtes , 1 aubergine , 1 courgette , 900g de tomates fraiches , 350g de viande hachée , 400g de mozzarella di bufala , 1 oignon , 2 gousses d ail , vinaigre balsamique , huile d'olive , épices à spaghettis , parmesan , basilic , sucre , crème fraîche

 
 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire