mardi 28 octobre 2014

Gaufre coeur a l'écorce d'orange


Gaufre coeur a l'écorce d'orange

Ingredients (pour +ou- 30 gaufres) :

500g de farine , 250g de sucre , 250g de beurre , 5 oeufs , 3 sachets de sucre vanillé , 30cl d'eau , les zestes d'une orange , une pincée de sel .

Préparation :

  1. Pour commencer , faites fondre le beurre dans un poelon
  2. . Pendant ce temps , battez les oeufs et incorporez y le sucre et le sucre vanillé.
  3. Une fois le beurre fondu ajoutez la pincée de sel et rajoutez ce mélange aux oeufs .
  4. Mélangez pour obtenir un mélange mousseux .
  5. Quand ce mélange est obtenu , ajoutez la farine progressivement et pour terminer les zestes d'orange .

Cuisson :

Faites chauffer votre gaufrier en graissant les plaques .
Mettez cuire la pâte ( !! le temps de cuisson varie suivant le gaufrier utilisé!! )


 
 




1 commentaire: