mercredi 4 mars 2015

Le merveilleux


Le merveilleux

Ingrédients (pour +ou- 6 merveilleux) :

Meringues :
2 blancs d'oeufs , 70 g de sucre en poudre , 70g de sucre glace .

Crème chantilly :
30cl de crème liquide (min 40% M.G) , 10g de sucre en poudre .

Chocolat :
300g de copeaux de chocolat noir .

Préparation :

Meringues :
Préchauffez votre four à 120°.
Montez les blancs en neige a petite vitesse pendant 2 min et ensuite passer a la vitesse maximum .
Une fois les blancs mousseux incorporez le sucre en poudre petit a petit juste après ceci ajoutez le sucre glace délicatement .
Utilisez une poche a douille pour former +ou- 12 meringues de 6cm de diamètre .
Le temps de cuisson est de 45min mais laissez les refroidir pendant 45min dans le four éteint.

Crème chantilly :
Faites refroidir vos ustensiles pendant 15 min dans votre frigo .
Montez votre crème a vitesse moyenne en incorporant le sucre en poudre petit à petit .

Montage :

Utilisez 2 disques de meringues par merveilleux .
Sur le premier disque , poser de la crème chantilly , poser le second disque sur la crème .
Ensuite recouvrez les merveilleux de copeaux de chocolat .

Idée déco :

Rajoutez a la poche un petit peu de crème fraîche et décorez- la de perles de la couleur de votre choix au moment du dressage .



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