Risotto
crémeux aux scampis et légumes
Ingrédients ( pour 4 personnes ) :
300g de riz pour risotto arborio , 500g de scampis , 300g de haricots , 2 poivrons , 200 ml de fond de légumes , 1 oignon , 2 échalotes , 1 gousse d' ail , 4 C à S d huile d' olive , 1 C à S de crème épaisse , 1 C à café de piment d' Espelette , 10 cl de vin blanc sec ,1/2 jus de citron , 70g de parmesan râpé , sel , poivre , curry , épices cajun ( facultatif ).
Préparation :
Décortiquez les scampis. Mettez à revenir dans une poêle l' échalote hachée et la pulpe de l' ail pendant 2 min en ajoutant 1 C à S d' huile d' olive , après cela ajoutez les scampis et le piment , saisissez-les pendant 2 min à feu vif.
Ensuite ajoutez 1l d'eau dans la poêle et laissez le tout a feu moyen pendant 20 min.
En attendant qu ils soient cuits ,nettoyez et coupez les
haricots en petits morceaux , ensuite faites de même avec les
poivrons et mettez-les à cuire avec un fond d'eau et un peu d'huile
d' olive ( le temps est à voir suivant votre goût donc suivez
attentivement la cuisson ).
Pour préparer le bouillon : récupérez , à l'aide d'une passoire , l' eau de cuisson des scampis .
Ensuite, ajoutez à celle-ci le fond de légumes , le demi jus de citron et les légumes cuits , après assaisonnez -la suivant votre goût avec le curry , le sel , le poivre (et les épices cajun ).
Pour préparer le riz , mettez dans un casserole , l'oignon a revenir pendant 2 min avec 2 C à S d'huile d'olive , ajoutez le riz et le vin blanc , laissez cuire 5 min .
Ajoutez 30 cl de bouillon , une fois évaporé continuez à mouiller le riz louche par louche en attendant bien qu'il se soit évaporé .
Procédez avec un feu moyen en remuant de temps en
temps.
Après 18 min coupez le feu et ajoutez la crème épaisse , les scampis et le parmesan.
Pour la liste des courses :
Riz arborio pour risotto , 500g de scampis , 300g de haricots , 2 poivrons , 200 ml de fond de légumes , crème épaisse , huile d' olive , 1 oignon , 1 gousse d'ail , 2 échalotes , piment d’Espelette ,
vin blanc sec , citron , parmesan , sel , poivre , curry ( et épices cajun )
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